В Кузбассе безработные вернули почти 0,6 млн рублей пособия

В течение января-сентября 2011 года Центры занятости населения Кемеровской области вели регулярные проверки по выявлению кузбассовцев, которые состоят на регистрационном учете в службе занятости, являясь учредителями (участниками) организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника департамента труда и занятости населения области Евгения Стёпина, с начала года в городах и районах Кузбасса выявлено 84 безработных, которые являются учредителями (участниками) организаций.

Все они сняты с регистрационного учета, 33 из них предъявлены требования о возврате незаконно полученного пособия по безработице. Еще 46 обратившимся отказано в признании их безработными. Сумма возвращенного с начала года незаконно полученного пособия составила почти 300 тысяч рублей.

В целом с начала подобного мониторинга проверено 95,2 тысячи человек, выявлено 135 граждан, являющихся учредителями. Снято с учета 78 человек, из которых 73 предъявлены требования вернуть незаконно полученное пособие. Сумма возвращенного пособия по безработице составила почти 600 тысяч рублей.

Источник: REGNUM