Сокращение работников

Уважаемый работодатель!

Согласно ч.2 ст.25 и ч.3 ст.21 Закона РФ "О занятости населения в РФ" от 19 апреля 1991 года № 1032-1 при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Массовое увольнение работников может осуществляться лишь при условии предварительного (не менее чем за три месяца) уведомления в письменной форме выборного профсоюзного органа в порядке, установленном трудовым законодательством.

 

В процессе высвобождения центр занятости готов предоставить Вашим работникам консультации по вопросам относительно взаимодействия со службой занятости после их увольнения. Консультации возможны по телефону (контактные данные), при личном обращении в центр занятости или в виде выездной консультации в Вашей организации. Для получения выездной консультации отправьте нам заявку  на адрес электронной почты: nakhodka@zanprim.vladivostok.ru или факс: 74-69-28, наш специалист свяжется с Вами.

- Пошаговая инструкция о порядке проведения процедуры по сокращению работников организации
- Для получения выездной консультации отправьте нам заявку (бланк прилагается) на адрес электронной почты: nakhodka@zanprim.vladivostok.ru или факс: 74-69-28, наш специалист свяжется с Вами.