Роструд проводит мониторинг удовлетворенности качеством гос. услуг

На основании Плана-графика размещения заказов для государственных нужд на 2011 год, утвержденного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 14 января 2011 года № 7 (в ред. приказа от 29 апреля 2011 года № 88) Федеральная служба по труду и занятости проводит мониторинг удовлетворенности полнотой и качеством государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении переданных полномочий в сфере занятости населения (далее – мониторинг).

По итогам открытого конкурса исполнителем работ для государственных нужд по теме: «Мониторинг удовлетворенности полнотой и качеством государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении переданных полномочий в сфере занятости населения» определено Общество с ограниченной ответственностью «Работа.ру», в лице Генерального директора Ветеркова Александра Юрьевича.

Целью проведения мониторинга является определение степени удовлетворенности получателей государственных услуг полнотой и качеством государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении переданных полномочий в сфере занятости населения.

Проведение мониторинга будет осуществляться с помощью социологического обследования с охватом:

  • не менее трети субъектов Российской Федерации;
  • не менее двух субъектов Российской Федерации в каждом федеральном округе;
  • не менее 2 государственных учреждений службы занятости населения в каждом субъекте Российской Федерации (представляющих городскую и сельскую местность).

Общее количество опрошенных респондентов должно составить не менее 12 тысяч граждан и не менее 2 тысяч работодателей – получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

Опрос будет проводиться по аналогии с экситпуллом (непосредственные опросы на выходе из государственных учреждений службы занятости населения внешними интервьюерами, не являющимися сотрудниками государственных учреждений службы занятости населения).

Опросы в государственных учреждениях службы занятости населения планируется провести в период с 10 августа по 10 сентября 2011 года.

Федеральной службой по труду и занятости определен следующий перечень субъектов Российской Федерации для проведения мониторинга:

Центральный федеральный округ:Воронежская, Калужская, Костромская, Московская, Тверская, Тульская, Ярославская области, город Москва;

Северо-Западный федеральный округ:Ленинградская область, город Санкт-Петербург;

Приволжский федеральный округ:Республика Татарстан, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Саратовская, Ульяновская области;

Уральский федеральный округ:Свердловская, Тюменская области;

Сибирский федеральный округ:Алтайский, Красноярский края, Новосибирская область;

Южный федеральный округ:Волгоградская, Ростовская области.

Северо-Кавказский федеральный округ:Республика Дагестан, Чеченская Республика.

Дальневосточный федеральный округ:Хабаровский, Приморский края.