Актуальные вопросы легализации трудовых отношений и погашения задолженности по заработной плате обсудят на совещании

топилин

Вопросы легализации трудовых отношений и погашения задолженности по заработной плате обсудят участники рабочего совещания во Владивостоке. Оно пройдет 9 августа в департаменте труда и социального развития Приморского края.

На совещание приглашены руководители краевых департаментов по координации правоохранительной деятельности, градостроительства, промышленности и транспорта, экономики, а также образования и науки, здравоохранения, культуры и др. С основной информацией по теме совещания выступит и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Александр Малиновский.

Встреча назначена во исполнение поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации, касающегося организации в 2013 году внеплановых проверок соблюдения обязательных требований безопасной эксплуатации транспортных средств, условий и охраны труда, а также порядка привлечения иностранной рабочей силы для работы в сфере строительства и автомобильного транспорта.

О необходимости особого внимания к данной проблеме говорит Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. В комментариях СМИ он информирует о многочисленных фактах нарушений при заключении трудовых договоров, выявленных в ходе проверок в российских регионах. Самые распространенные нарушения – в договорах не указаны размер и сроки выплаты заработной платы.

«Кроме того, ряд работодателей и работников не заключают трудовые договоры, а это зачастую приводит к невыплате заработной платы. Такие нарушения наиболее часто фиксируются в строительной и транспортной отраслях», – констатирует глава Минтруда России.