Легальные трудовые отношения

Уважаемые жители нашего города!

На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Работники данной сферы практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую зарплату» в конвертах. Основные виды неформальной занятости:

  • работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;
  • работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей. Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым схемам», практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. 

Соответствие трудового договора предлагаемого Вам работодателем требованиям трудового законодательства, Вы можете проверить в сервисах Роструда:

Рекомендуем ознакомиться с методическими материалами:

  1. Памятка для работодателя
  2. Памятка для работника

вверх

- Справочник выпущен центром социально-трудовых прав с целью - помочь гражданам избежать неприятных последствий неформальной занятости.
- Российская неправительственная некоммерческая организация, содействующая продвижению, соблюдению и защите прав в сфере социально-трудовых отношений.
- ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ о мерах административной ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником.