Часто задаваемые вопросы

Интересующие граждан:

  1. Можно ли стать на учет в центре занятости г. Находка имея временную регистрацию?
  2. Кто не может быть признан безработным?
  3. Какой размер пособия по безработице положен при постановке на учет в службе занятости работнику, уволенному по собственному желанию?
  4. Может ли работа с заработной платой, равной или незначительно превышающей пособия по безработице, быть признана подходящей для безработного, уволенного по соглашению сторон?
  5. Какова сумма и условия получения пособия для детей сирот?
  6. Осуществляет ли центр занятости дикретные выплаты?
  7. Кто может претендовать на максимальный размер пособия по безработице?
  8. Куда отправить свое резюме?

Интересующие работодателей:

  1. В какой срок должны быть предоставлены сведения о гражданах, подлежащих сокращению численности или штата в центр занятости населения?
  2. Может ли работодатель в связи с финансовым кризисом отправить в отпуск за свой счет работников предприятия?
  3. Можно ли разместить заявку на работников через сайт?
 

Можно ли стать на учет в центре занятости г. Находка имея временную регистрацию?

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

Согласно "правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" утвержденных постановлением правительства от 17 июля 1995 года № 713, местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Таким образом, граждане, не имеющие постоянной регистрации по месту жительства, не могут быть признаны безработными, в том числе получать пособие по безработице и пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Однако, такие гарантии, как предоставление органами службы занятости бесплатных консультаций, бесплатной информации и услуг, в том числе содействие в поиске подходящей работы, распространяются на граждан, ищущих работу, независимо от того, признаны они в установленном порядке безработными или нет, а также независимо от места их жительства.

 

Кто не может быть признан безработным?

Граждане, не достигшие 16-летнего возраста;
Граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
Граждане, отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера.

Какой размер пособия по безработице положен при постановке на учет в службе занятости работнику, уволенному по собственному желанию?

С 1 января 2009 г. сняты ограничения по размеру пособий по безработице для уволенных по собственному желанию без уважительных причин. Таким образом, размер пособия по безработице гражданам, уволенным по собственному желанию устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (при условии, что они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Может ли работа с заработной платой, равной или незначительно превышающей пособия по безработице, быть признана подходящей для безработного, уволенного по соглашению сторон?

В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.

Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

Какова сумма и условия получения пособия для детей сирот?

Дети-сироты или дети оставшиеся без попечения родителей при обращении в центр занятости, при условии, что они нигде не работали и не достигли возвраста 23 года, притендуют на пособие в размере средней заработной платы по Приморскому краю. Срок выплаты пособия устанавливается длительностью в шесть месяцев.

Осуществляет ли центр занятости дикретные выплаты?

Нет. Центр занятости осуществляет материальную поддержку в период безработицы, при условии активного поиска работы. Если Вы стоите на учете во время беременности, то пособие будет выплачваться до тех пор пока не наступит период временной нетрудоспособности. После рождения ребенка выплаты связанные с материнством осуществляет соц. защита.

Кто может претендовать на максимальный размер пособия по безработице?

Согласно п.1 ст. 30 "Закона о занятости в Российской Федерации", пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 (неуважительные причины) настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (ред. но не более установленной максимальной величины), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Куда отправить свое резюме?

Вы можете отправить свое резюме в бумажной форме в центр занятости по адресу Находкинский проспект 1Е. Требуется согласие на обработку персональных данных (бланк здесь). Но это не удобно и не эффективно. Проще заргистрироваться на сайте и заполнить анкету соискателя. Анкету соискателя можно отредактировать в любой момент, а увидит её гораздо больше работодателей. Форма регистрации находится здесь.


В какой срок должны быть предоставлены сведения о гражданах, подлежащих сокращению численности или штата в центр занятости населения?

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Может ли работодатель в связи с финансовым кризисом отправить в отпуск за свой счет работников предприятия?

Термин «вынужденный отпуск без сохранения заработной платы» является незаконным. Трудовой кодекс предусматривает отпуск за свой счет исключительно по инициативе работника. Для этого пишется заявление с указанием семейных и иных уважительных для сотрудника причин.

Если такое заявление требует написать работодатель, то это неправомерное давление. Работник может отказаться, при необходимости – подать жалобу в государственную инспекцию по труду.

Если же работник согласится подать заявление об отпуске без сохранения заработной платы, то впоследствии сам должен будет доказывать в суде, что на него было оказано давление со стороны работодателя. В качестве доказательств Гражданский процессуальный кодекс позволяет использовать свидетельские показания, аудиозаписи при определенных условиях и прочее.

Работодателям, оказавшимся в тяжелом финансовом положении из-за кризиса, в подобных ситуациях можно посоветовать не прибегать к мерам устрашения и давления на своих работников, а сосредоточиться на выработке путей решения проблем в рамках закона, убеждать сотрудников в необходимости таких мероприятий. Одним из способов выхода может быть установление для работников режима неполного рабочего времени (статья 93 Трудового кодекса Российской Федерации).

Можно ли разместить заявку на работников через сайт?

На данном сайте есть функция личного кабинета работодателя. С помощью личного кабинета можно отправлять сведения о потребности в работниках, а также снимать вакансии и подтверждать их актуальность. Но в первый раз необходимо подать заявку. Более подробно в этом посте