Для организаций привлекающих ИРС: об актуальности вакансий (обновлено)

Уважаемый работодатель!

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Порядком предоставления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Приморского края, информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные учреждения службы занятости населения Приморского края, утвержденного Распоряжением департамента труда и социального развития Приморского края от 24 ноября 2014 г. N 26/07-16р, информация  о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей предоставляется ежемесячно.

Руководствуясь указанным порядком, а также письмом Приморского центра занятости населения от 14.02.2017 № 401-05-10 сотрудники центра занятости вправе снимать вакансии, срок размещения которых в базе данных ЦЗН более двадцати пяти дней и актуальность которых не подтверждена работодателем.

Подтвердить актуальность вакансий можно посредством телефонного звонка, или отправив письмо на адрес электронной почты ЦЗН.

Также, для упрощения отслеживания имеющихся вакансий можно воспользоваться личным кабинетом на сайте. Личный кабинет позволяет создавать заявки о потребности в работниках, снимать вакансии и подтверждать их актуальность. Для активации личного кабинета необходимо подать соответствующую заявку.

Обращаем Ваше внимание на то, что предоставление бланка сведений о потребности в работниках не является фактом подтверждения актуальности вакансий. Для потверждения актуальности достаточно позвонить.

B случае отсутствия сведений в региональной базе Приморского края, либо B случае не соответствия  заявленных  вакансий в центр занятости населения с данными указанными в заявке (наименование профессии, количество вакансий, образование, уровень заработной платы и т.д.), комиссия принимает решение об отклонении заявки.

Кроме этого, нарушение законодательства в области занятости в части невыполнения квоты для приема на работу инвалидов также влечет за собой отклонение заявки.